ワイワイとんかつプレート

フライパンで揚げ焼きすれば手軽!
華やかにアレンジしたひと皿。

約913kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直豚ロース切身 2枚(200g)
ごはん 400g
ケチャップ 大さじ4
2個
レタス 適宜
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
少々
こしょう 少々
ソースA 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
バター 10g
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをして、塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに油を多めに熱し、揚げ焼きにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。(1)のフライパンをきれいにしてバターを入れたところに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
3
温かいごはんにケチャップ、塩・こしょうを混ぜて器に盛る。レタス、(2)、適宜に切った(1)をのせ、合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ