ワイワイとんかつプレート
フライパンで揚げ焼きすれば手軽!
華やかにアレンジしたひと皿。
約913kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
産直豚ロース切身 | 2枚(200g) |
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ごはん | 400g |
ケチャップ | 大さじ4 |
卵 | 2個 |
レタス | 適宜 |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ソースA | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして、塩・こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに油を多めに熱し、揚げ焼きにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。(1)のフライパンをきれいにしてバターを入れたところに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
3
温かいごはんにケチャップ、塩・こしょうを混ぜて器に盛る。レタス、(2)、適宜に切った(1)をのせ、合わせたAをかける。