魚のすり身ハンバーグ
魚のうまみがしっかり。大人向けには紅生姜を入れて。
約84kcal/1個
約20分
材料【4個分】
おさかなすり身 | 140g |
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きざみ紅生姜 | 適量 |
キャベツ | 大1枚(60g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
卵を使わないベジタブルネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ボウルに解凍した『おさかなすり身』、せん切りにしたキャベツ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
2
(1)の半量には紅生姜を加え、さらにそれぞれを2等分にして小判型に丸める。
3
油を熱したフライパンで両面を焼いて器に盛り、ベジタブルネーズとケチャップを合わせたもの、塩ゆでしたブロッコリー、ミニトマトなどを添える。