魚のすり身ハンバーグ

魚のうまみがしっかり。大人向けには紅生姜を入れて。

約84kcal/1個
約20分

材料【4個分】

おさかなすり身 140g
きざみ紅生姜 適量
キャベツ 大1枚(60g)
片栗粉 大さじ1
卵を使わないベジタブルネーズ 適量
ケチャップ 適量
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した『おさかなすり身』、せん切りにしたキャベツ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
2
(1)の半量には紅生姜を加え、さらにそれぞれを2等分にして小判型に丸める。
3
油を熱したフライパンで両面を焼いて器に盛り、ベジタブルネーズとケチャップを合わせたもの、塩ゆでしたブロッコリー、ミニトマトなどを添える。

注文できる材料

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