鶏のゆで汁の春雨スープ
ゆで汁を活用!鶏のうまみを春雨に吸わせて
監修:コマツザキ・アケミさん
約60kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
茹でずに使える緑豆春雨 | 4個(60g) |
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鶏のゆで汁 | 全量 |
チンゲン菜 | 1株 |
しいたけ | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りに、しいたけは薄切りにする。
2
鶏のゆで汁を火にかける。煮立ったらアクをとり、(1)、『茹でずに使える緑豆春雨』を加える。軽く煮て、塩・こしょう、しょうゆ、ごま油を加える。
鶏のゆで汁はふっくらバンバンジーの作り方をご参照ください。
ふっくらバンバンジーの作り方はこちら>
鶏のゆで汁はふっくらバンバンジーの作り方をご参照ください。
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