鶏のゆで汁の春雨スープ

ゆで汁を活用!鶏のうまみを春雨に吸わせて
監修:コマツザキ・アケミさん

約60kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

茹でずに使える緑豆春雨 4個(60g)
鶏のゆで汁 全量
チンゲン菜 1株
しいたけ 2個
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はざく切りに、しいたけは薄切りにする。
2
鶏のゆで汁を火にかける。煮立ったらアクをとり、(1)、『茹でずに使える緑豆春雨』を加える。軽く煮て、塩・こしょう、しょうゆ、ごま油を加える。

鶏のゆで汁はふっくらバンバンジーの作り方をご参照ください。
ふっくらバンバンジーの作り方はこちら>

注文できる材料

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