ごま豆乳プリン
ねりごまを使って、手軽に。
白ごま、黒ごま、好みの香りで楽しんで。
監修:山田奈美さん
材料【2個分】
ねりごま(白、または黒) | 大さじ2 |
---|---|
豆乳 | 1カップ |
片栗粉 | 4g |
寒天パウダー | 1g |
はちみつ | 大さじ1 |
いりごま(白、または黒) | 少々 |
作り方
1
鍋にねりごま、豆乳、寒天パウダーを加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜる。
2
片栗粉を等量の水で溶いて加え、さらに混ぜる。火を止めてはちみつを加え、手早く混ぜ合わせる。
3
器に入れて、冷蔵室で冷やし固める。いりごまを飾る。
ねりごまのコクを生かした、濃厚な味わい。
寒天と片栗粉を使って、ほどよいかたさ、もっちりとした食感に仕上げています。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
寒天と片栗粉を使って、ほどよいかたさ、もっちりとした食感に仕上げています。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。