かつおのカルパッチョ
 
    赤身のかつおに、アボカドのコクがマッチ。玉ねぎを添えればさっぱりと。
監修:小林まさみさん
材料【4人分】
| わら焼きかつおたたき(冷凍) | 200g | 
|---|---|
| アボカド | 1個 | 
| 新玉ねぎまたは玉ねぎ(あれば) | 1/2個 | 
| すりおろし玉ねぎA | 大さじ1と1/2 | 
| おろしにんにくA | 小さじ1/4 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| こしょうA | 少々 | 
| 油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したかつおは水けをふき取り、厚さ5mmに切る。アボカドも厚さ5mmに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。                            
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                                空きびんなどにAを入れ、ふたをして振り、よく混ぜる。                            
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                                器に、かつおとアボカドを並べ、玉ねぎをのせ、(2)をかける。                            
                                                    
                        *たれは、かつおに添付のたれ(2袋)、すりおろし玉ねぎ(大さじ1と1/2)、おろしにんにく(小さじ1/4)、こしょう(少々)、油(大さじ1)を混ぜても。                    
                  
