かつおのカルパッチョ

赤身のかつおに、アボカドのコクがマッチ。玉ねぎを添えればさっぱりと。
監修:小林まさみさん

材料【4人分】

わら焼きかつおたたき(冷凍) 200g
アボカド 1個
新玉ねぎまたは玉ねぎ(あれば) 1/2個
すりおろし玉ねぎA 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 小さじ1/4
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
こしょうA 少々
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したかつおは水けをふき取り、厚さ5mmに切る。アボカドも厚さ5mmに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
2
空きびんなどにAを入れ、ふたをして振り、よく混ぜる。
3
器に、かつおとアボカドを並べ、玉ねぎをのせ、(2)をかける。
*たれは、かつおに添付のたれ(2袋)、すりおろし玉ねぎ(大さじ1と1/2)、おろしにんにく(小さじ1/4)、こしょう(少々)、油(大さじ1)を混ぜても。

注文できる材料

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