ねぎみそチーズのいなり焼き
じっくり加熱でねぎの甘みをアップ!
約146kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
シュレッドチーズ | 40g |
みそ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
ねぎは斜め薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、1分30秒ほど(500wの場合)加熱し、シュレッドチーズ、みそ、砂糖と混ぜる。
2
油揚げは長い一辺に包丁で切り目を入れて袋状に開き、(1)を詰める。
3
(2)をアルミ箔で包み、オーブントースターで7~8分ほど(1000wの場合)、チーズが溶けるまで焼く。アルミ箔を外して戻し入れ、焦げ目が付くまで焼く。
4
食べやすく切って、器に盛る。