ねぎみそチーズのいなり焼き

じっくり加熱でねぎの甘みをアップ!

約146kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ねぎ 1本
油揚げ 1枚
シュレッドチーズ 40g
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、1分30秒ほど(500wの場合)加熱し、シュレッドチーズ、みそ、砂糖と混ぜる。
2
油揚げは長い一辺に包丁で切り目を入れて袋状に開き、(1)を詰める。
3
(2)をアルミ箔で包み、オーブントースターで7~8分ほど(1000wの場合)、チーズが溶けるまで焼く。アルミ箔を外して戻し入れ、焦げ目が付くまで焼く。
4
食べやすく切って、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ