かぼちゃのソースバターソテー
ソース+バターでまろやかなコク
約222kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 中濃ソース | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジで3分ほど(500wの場合)加熱し、厚さ1cmに切る。玉ねぎは繊維を断つように厚さ1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
3
火が通ったら、中濃ソース、バターを加えてさっと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

