かぼちゃのソースバターソテー

ソース+バターでまろやかなコク

約222kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
中濃ソース 小さじ2
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジで3分ほど(500wの場合)加熱し、厚さ1cmに切る。玉ねぎは繊維を断つように厚さ1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
3
火が通ったら、中濃ソース、バターを加えてさっと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ