卵入り塩焼きビーフン

あっさり塩味+チキンのうまみ。コリッと食感が楽しいきくらげに、野菜と卵で彩り豊かな一品。

材料【2人分】

焼ビーフン(塩チキン味) 1袋
豚薄切り肉 100g
乾燥きくらげ 5g
2個
カラーピーマン 1個分
小松菜 50g
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻してかたい部分をとり、適宜に切る。豚肉はひと口大に、カラーピーマンはせん切りに、小松菜はざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、塩・こしょうした溶き卵を加え、火が通ったら取り出す。
3
残りのごま油を熱し、豚肉、きくらげ、カラーピーマン、小松菜を炒め、取り出す。
4
そのままのフライパンに水(1と3/4カップ)、付属のソース、ビーフンを加え、汁けをビーフンに吸わせて戻す。(3)の具材を戻し、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。器に盛り、(2)の卵をのせる。

注文できる材料

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