ソース煮豚

ウスターソースで豚肉を煮込むことでコクのある仕上がりに。

材料

豚肉ブロック 約380g
ウスターソース 150ml
しょうがの薄切り 1片分
ねぎの青い部分 1本分
みず菜 適宜
100ml
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉がギリギリ入る小さめの鍋に油を入れ、豚肉を強火で表面を転がしながら、色よく焼く。
2
油をペーパーでふき取り、酒、水(300ml)、ウスターソースの順に加え、しょうが、ねぎをたたいて加える。煮立ったらアクを取り、紙ぶたをして極弱火で約1時間ほど煮て火を通す。
3
そのまま冷まし、薄くスライスしてみず菜を添える。お好みで、煮汁を煮詰めてとろみがついたら、たれとしてかける。

注文できる材料

ページの先頭へ