白菜と鶏つみれのスープ餃子

白菜たっぷりの一品。つるんとした餃子はいくつでも食べられます。

約259kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

産直鶏生つみれ 1/2パック(100g)
白菜 200g
人参 40g
玉ねぎ 1/2個
国産小麦餃子の皮 12枚
ガラスープA 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
A 3カップ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
生つみれは解凍する。白菜の芯はみじん切りにし、塩適宜(分量外)をふってしばらくおき、水で洗って水けをしぼる。
2
白菜の葉はざく切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3
ボウルに(1)を合わせてよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
4
鍋にAと人参、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら(3)と白菜の葉を加える。餃子が浮いてきたらごま油をまわしかける。

注文できる材料

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