帯広豚丼

器からはみ出した豚肉が豪快!おなかをすかせた子どもも大満足。

約528kcal
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 135g
ごはん 小丼2杯分
白髪ねぎ 1/4本分
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
はちみつA 大さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、軽く塩・こしょうする。Aは合わせる
2
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、強火で両面色よくさっと焼き、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにAを入れて煮詰め、とろみが付いたら(2)を戻し入れて味をからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)、ねぎをのせる。

注文できる材料

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