玉ねぎのひき肉サンド
肉汁と玉ねぎが相性ばっちり。
約391kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 玉ねぎ | 2個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは6等分の輪切りにして、両端の2枚はみじん切りにする。
2
(1)のみじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
玉ねぎの輪切りで(2)をはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を軽く押さえながら焼く。途中でふたをして両面を焼き、中に火が通るまで焼く。フライパンにAを加え、全体に煮からめる。

