6種の乾物パスタ

国産乾物6種のセットでしょうゆ味の和風パスタに。

材料【2人分】

太ひじきと打豆入り五菜 1/2袋(14g)
みず菜 1束
スパゲッティ 160g
輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
少々
大葉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
『太ひじきと打豆入り五菜』は戻し、適宜に切る。戻し汁はとりおく。みず菜はざく切りにする。スパゲッティはゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、みじん切りにんにくを入れて火にかける。『太ひじきと打豆入り五菜』を加え、しょうゆ、酒、(1)の戻し汁(大さじ1)、スパゲッティを加え、炒め合わせる。
3
塩で味を調え、みず菜をあえる。器に盛り、好みでせん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ