6種の乾物パスタ
国産乾物6種のセットでしょうゆ味の和風パスタに。
材料【2人分】
太ひじきと打豆入り五菜 | 1/2袋(14g) |
---|---|
みず菜 | 1束 |
スパゲッティ | 160g |
輪切り赤唐辛子 | ひとつまみ |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
大葉 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
『太ひじきと打豆入り五菜』は戻し、適宜に切る。戻し汁はとりおく。みず菜はざく切りにする。スパゲッティはゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、みじん切りにんにくを入れて火にかける。『太ひじきと打豆入り五菜』を加え、しょうゆ、酒、(1)の戻し汁(大さじ1)、スパゲッティを加え、炒め合わせる。
3
塩で味を調え、みず菜をあえる。器に盛り、好みでせん切りにした大葉をのせる。