チキントマトソースごはんとマッシュヨーグルトかぼちゃ【10月3回】

冷凍野菜で上手に時短ワンプレート! トマトソースは玉ねぎ入りミックスベジタブルで味わい深く。まろやかなマッシュかぼちゃで、飽きのこない組み合わせに。

約15分

材料

【チキントマトソースごはん】(2~3人分)
鶏ムネ肉小さめ角切 170g
ミックスベジタブル 200g
カットトマト 400g(固形量240g)
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 ふたつまみ
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1~2
ごはん 適量
みず菜 適量
【マッシュヨーグルトかぼちゃ】(2人分)
冷凍かぼちゃ 4~5個
プレーンヨーグルト 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうを全体にもみ込む。
2
【マッシュかぼちゃを作る】
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、電子レンジで2分~2分半(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。スプーンで皮ごと粗めにつぶし、粗熱がとれたらヨーグルトを加えて混ぜる。
3
【チキントマトソースを作る】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。全体に色が変わったらミックスベジタブルを入れてさらに炒める。
4
カットトマト、ケチャップ、コンソメ、しょうゆ、砂糖を加えて弱めの中火で約10分煮詰める。
5
【盛りつける】
器にごはんを盛り、チキントマトソースを適量かけて、マッシュかぼちゃ、みず菜を添える。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

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