中華風豚しゃぶ鍋

そのままでもおいしい、しっかり味の中華スープ!
監修:沖島美佐子さん

約20分

材料

豚肉 125g
白菜 大3枚
人参 50g
ねぎ 1本
チンゲン菜 1株
ねぎの青い部分 適量
せん切りしょうが 1片分
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 大さじ2
A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。白菜、人参は短冊切りに、ねぎは斜め切りにする。チンゲン菜は長さを2~3等分にし、根元はさらに縦に4等分に切る。
2
鍋に水(4カップ)、ねぎの青い部分適量、せん切りしょうが、Aを入れて煮立たせ、(1)の野菜を火の通りにくいものから入れる。肉を加えさっと火を通し、途中、アクをとる。
*締めはラーメン!
水と鶏ガラスープの素を足し、ラーメンを加えて煮込む。塩・こしょうで味を調え、ごま油を加え、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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