冷やし揚げなすそば
揚げなすのコク、枝豆の甘み。大根おろしでさっぱりと。
約20分
材料【2人分】
冷凍なす乱切り(素揚げ) | 125g |
---|---|
大根 | 400g |
枝豆 | 100g |
九割そば | 200g |
便利つゆ | 適量 |
山椒 | 少々 |
作り方
1
そばは表示時間通りにゆで、流水で洗いしっかりと水けをきる。枝豆はゆでる。大根はおろして余分な水分をきる。冷凍なすはペーパータオルをかぶせて電子レンジで加熱し、さます。
2
なす、大根おろし、枝豆を合わせる。
3
器にそばを盛り、(2)をのせて、好みの濃さに薄めた『便利つゆ』をかける。仕上げに山椒をふりかける。