甘辛ひき肉丼

甘辛い味付けと楽しい食感に食欲アップ! 野菜もとれるうれしいひと皿。

約657kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

豚ひき肉 200g
ねぎ 1/2本
ぶなしめじ 180g
カラーピーマン 1個
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
目玉焼き 適量
ごはん 適量
みず菜 適量
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは小口切りにし、ぶなしめじは1cm幅に切る。カラーピーマンは小さめの角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら、ねぎ、ひき肉の順に加え、ほぐしながらしっかりと炒め、ぶなしめじを加え炒める。Aを順に加え、カラーピーマンを加えさっと炒める。
3
器にごはんを盛り、ざく切りにしたみず菜、(2)をのせ、目玉焼きをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ