ごま香る豚肉とキャベツのレンジ蒸し

手軽なレンジ調理でキャベツは甘く、ロース肉はしっとり、やわらかに。

約305kcal
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
キャベツ 250g
にんにく 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
白炒りごま 適宜
みりんA 大さじ2
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
白すりごまA 小さじ2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。キャベツは手でちぎり、水にさらす。にんにくはすりおろす。
2
和風だしの素を湯(大さじ2)で溶き、にんにく、Aと混ぜ合わせ、豚肉をつける。
3
耐熱皿にキャベツを敷き、(2)をつけ汁ごとのせてラップをし、電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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