チョコレートのスノーボール

サクサクほろほろとした、ひと口サイズのクッキー。
簡単にできて、見栄えのよさは抜群!

材料【約35~40個分】

チョコレート(製菓用) 150g
薄力粉 240g
くるみ 20g
バター 120g
2個
粉砂糖 適量
注文できる材料

作り方

1
チョコレート、くるみをそれぞれざっくりきざむ。
2
ボウルに(1)のチョコレート、常温に戻したバターを入れ、湯せんにかけて溶かす。
3
(2)に割りほぐした卵を加えて混ぜ、(1)のくるみ、薄力粉を入れて練らないようにさっくり混ぜる。
4
生地を35~40等分にして丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
5
150℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
6
網などにとり、さます。粗熱がとれたら、温かいうちに粉砂糖をまぶす。
point
ポリ袋に入れてまぶすと、あと片付けが簡単です。

注文できる材料

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