チキンと「彩り野菜ミックス」のラタトゥイユ
カット済みの鶏肉と冷凍野菜ミックスを使えば、切る手間はトマトだけ! 彩りのよいラタトゥイユが約10分で完成します。
材料【2人分】
までっこ鶏皮なしムネ肉切身 | 200g |
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彩り野菜のイタリアンミックス | 1袋(180g) |
トマト | 中2個 |
シュレッドチーズ | 60g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩(ふたつまみ)をもみ込む。トマトはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。全体に色が変わったら、凍ったままの『彩り野菜のイタリアンミックス』、トマト、塩(小さじ1/2)を加えて2~3分炒め合わせる。
※『彩り野菜のイタリアンミックス』には、 ズッキーニ、なす、3色カラーピーマンが入っています。
3
シュレッドチーズを加え、溶けたら全体をざっくりと混ぜ、こしょうをふり、器に盛る。
チーズを加えることでコクが出て、味わい深く仕上がります。