ごぼうとまいたけ、豚肉のバター醤油

香りのよい野菜に、肉のうまみとバターでコクをプラス。

約331kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直豚ローススライス 140g
ごぼう 125g
まいたけ 40g
人参 40g
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りにんにく 1片分
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。ごぼうは斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。まいたけはほぐす。人参は短冊切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)とにんにくを熱してごぼうを炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。空いた部分に豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参とまいたけも入れて全体を炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、仕上げに残りのバターを加えてからめる。

注文できる材料

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