キャラメルポップコーン
ほどよくキャラメルがからんだ、やさしい甘さ。
材料【2人分】
手作りポップコーンの素 | 20g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
食塩 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
25cmくらいのフライパンか鍋に、油を敷き、『手作りポップコーンの素』のコーン1つかみと塩を入れて強火にかける。音がしてきたら弱火にして、焦げつかないようふたをして容器をゆする。音がしなくなったらでき上がり。
2
小鍋に砂糖と水(大さじ2)を入れてかき混ぜ、全体に砂糖が溶けたら中火~弱火にかける。大きな泡になり、ふちが焦げてきたら火から外し、湯(大さじ2)を一度に加え溶かす。
3
(1)に(2)をまわしかけ、手早く混ぜ、バットに広げさます。
*楽しみ方、ほかにもいろいろ!
塩バターやカレー、ブラックペッパーなどいろいろ試しても。
塩バターやカレー、ブラックペッパーなどいろいろ試しても。