ピーマンのチーズ肉詰め

ひと口食べれば中からチーズが!子どもも喜ぶ一品に。

約367kcal/1人分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
エコ・ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
A 1/2個
パン粉A 大さじ2
牛乳A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
シュレッドチーズ 50g
小麦粉 適宜
大さじ2
大さじ1
ケチャップB 大さじ1
中濃ソースB 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして半量の油でしんなりするまで炒め、さます。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
2
ボウルにひき肉とAを合わせてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎを入れてさらに練る。
3
ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、シュレッドチーズを入れ、その上に(2)を詰める。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を肉の面を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、酒を加え、ふたをして弱火で中に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、合わせておいたBをかける。
ポイント
*ピーマンの底にシュレッドチーズを入れて、ひき肉のタネを詰めるだけ。ケチャップソースを合わせれば、口の中でピザのような味に! 少量の酒といっしょに、蒸し焼きにすればふっくらやわらかに仕上がります。

注文できる材料

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