キヌアパフのザクザクチョコバー

乳成分不使用チョコレートで手作り! 歯ごたえが楽しいチョコレートバー。

約20分(冷やし固める時間を除く)

材料【作りやすい分量(約10cm×2cmのバー6本分)】

【ベース】
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 1枚(83g)
キヌア粒 大さじ2
【キヌア&カボチャの種】
北海道十勝産ペポカボチャ種子(焙煎) 大さじ2(+飾り用…適量)
【キヌア&レーズンナッツ】
有機レーズン 大さじ2
食塩不使用ミックスナッツ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【ベース】
キヌアは茶こしなどに入れて洗って水けをきり、フライパンで3~5分弱火で炒り(途中、パチパチとはじけてきたら、ふたをしてゆする)、さましておく。
2
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジで3分半ほど(500Wの場合)溶けるまで加熱する。
3
【キヌア&カボチャの種】
(2)に、(1)とカボチャの種を入れて混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いたバットに流し、飾り用のカボチャの種をちらす。冷蔵室で冷やし固め、切り分ける。
4
【キヌア&レーズンナッツ】
(2)に、(1)とレーズン、粗くきざんだナッツを入れて混ぜ合わせ、同様に固め、切り分ける。

注文できる材料

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