モリモリ豚のしょうが焼き
うまみがしっかり味わえるカタ・モモ肉は炒め物やしょうが焼きに!
約311kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉に酒をふりかけ、水分が見えなくなるまで、表面をたたいて吸わせる。片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを焼き、いったん火を止めてAを加える。再び火をつけ、中火でフライパンを前後にゆすりながら、からめる。

