モリモリ豚のしょうが焼き

うまみがしっかり味わえるカタ・モモ肉は炒め物やしょうが焼きに!

約311kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
玉ねぎ 1/4個
小さじ1
片栗粉 適宜
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉に酒をふりかけ、水分が見えなくなるまで、表面をたたいて吸わせる。片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを焼き、いったん火を止めてAを加える。再び火をつけ、中火でフライパンを前後にゆすりながら、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ