いちごゼリー

あざやかな彩りが春らしいデザート。

約71kcal/1個分
約10分(冷やし固める時間を除く)

材料【4人分】

いちご 1パック(250g)
粉ゼラチン 1袋(5g)
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にゼラチンと砂糖、水(1/2カップ)を入れ、電子レンジで約50秒(500Wの場合)加熱して溶かす。
2
いちごは洗ってへたをとる。飾り用に4個を残し、ポリ袋に入れてしっかりとつぶし、(1)を加えて器に注ぐ。
3
冷蔵室で約1時間冷やし固め、水けをきったヨーグルトと半分に切ったいちごを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ