豚ロースのおろし玉ねぎソース

砂糖をすり込むと驚きのやわらかさに。玉ねぎは電子レンジで苦みをやわらげて。

約392kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 140g
すりおろし玉ねぎ 1/2個分(約90g)
もやし 100g
アスパラ 2本
砂糖 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
すりおろしにんにくA 1片分
すりおろししょうがA 1片分
みりんB 大さじ3
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ2
B 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はバットに広げて砂糖をすり込み、Aをちらし10分おく。
2
すりおろし玉ねぎは耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジで約1分半(500Wの場合)加熱しBと合わせる。
3
フライパンに油(小さじ1)を熱し、もやし、適宜に切ったアスパラを炒めて器に盛る。残りの油を熱して豚肉を焼き、野菜にのせる。そのままのフライパンに(2)を加えて熱し、豚肉にかける。

注文できる材料

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