鶏モモ肉のチャーシュー

豚肉とはひと味違う、コクと歯ごたえ。

約308kcal/1人分
約30分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
ねぎ 1/2本
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
豆板醤A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき、Aに30分ほどつける。ねぎは白髪ねぎにする。
2
フライパンに油を熱し、汁けをぬぐった鶏肉を皮目から入れ、両面を色よく焼く。水(1/2カップ)と肉のつけ汁を加えてふたをし、途中で返しながら15~20分ほど蒸し焼きにする。
3
フライパンから取り出し、厚さ1cmに切って器に盛る。白髪ねぎと、好みの野菜を添える。

注文できる材料

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