しょうが焼きもやしソテー添え

豚肉のうまみと玉ねぎの甘さに、シャキシャキもやしが好相性。

約217kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 100g
もやし 150g
玉ねぎ 1/4個
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは半分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、もやしを炒め、塩・こしょうして器にとる。
3
残りの油を足し、(1)を炒める。火が通ったらAを加えて煮からめる。
4
(2)の上に(3)を汁ごとのせ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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