しょうが焼きもやしソテー添え
豚肉のうまみと玉ねぎの甘さに、シャキシャキもやしが好相性。
約217kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 100g |
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もやし | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは半分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、もやしを炒め、塩・こしょうして器にとる。
3
残りの油を足し、(1)を炒める。火が通ったらAを加えて煮からめる。
4
(2)の上に(3)を汁ごとのせ、小口切りにした葉ねぎをちらす。