人参と豆腐のチャンプルー

炒めた人参は甘みと風味が際立ちます。

約149kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

人参 70g
もめん豆腐 150g
1個
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
白炒りごま 適量
かつお節 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ4cmの短冊切りにする。豆腐は軽く水けをきって厚さ1cmのひと口大に切る。
point
豆腐は水けをきることで、炒めても崩れにくく、弾力ある仕上がりになります。
2
フライパンに油を熱し、人参、豆腐を炒め、割りほぐした卵をまわし入れて、さっと炒め合わせる。酒を加えて、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
3
器に盛り、炒りごま、かつお節をふる。

注文できる材料

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