ふわふわ長芋焼き
ふわとろの長芋とシャキッとキャベツが好相性。
約421kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 長芋 | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| 卵 | 1個 |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒などでたたく。キャベツはせん切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、長芋、和風だしの素、片栗粉を加えよく混ぜ、キャベツを加えしっかりと混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を2等分して流し入れ、ベーコンを2枚ずつのせる。
4
下面が焼けたら裏返し、ふたをして弱火で火を通す。仕上げに強火でベーコンをカリッとさせたら器に盛り、ソース、マヨネーズをかける。

