ふわふわみそバーグ
豆腐入りのふわふわハンバーグと和風のソースが好相性!
約449kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 100g |
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人参 | 1/2本 |
いんげん | 8本 |
もめん豆腐A | 100g |
みじん切り玉ねぎA | 1/4個分 |
パン粉A | 大さじ5 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
みそB | 大さじ2 |
みりんB | 大さじ6 |
しょうゆB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ4 |
油 | 大さじ1 |
バター | 適宜 |
作り方
1
ボウルにひき肉とAを入れてよくこね15分休ませる。
玉ねぎを生のまま加えることで、炒めてから入れるより仕上がりがよりジューシーに。
2
フライパンに油を熱し、小判形に丸めた(1)の両面を色よく焼く。弱火にしてふたをし、蒸し焼きにして器に盛る。
3
(2)のフライパンでBを熱し煮詰める。ハンバーグにかけ、好みでバターをのせ、ゆでた人参、炒めたいんげんを添える。