ふわふわみそバーグ

豆腐入りのふわふわハンバーグと和風のソースが好相性!

約449kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 100g
人参 1/2本
いんげん 8本
もめん豆腐A 100g
みじん切り玉ねぎA 1/4個分
パン粉A 大さじ5
A 適宜
こしょうA 適宜
みそB 大さじ2
みりんB 大さじ6
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ4
大さじ1
バター 適宜
注文できる材料

作り方

1
ボウルにひき肉とAを入れてよくこね15分休ませる。
point
玉ねぎを生のまま加えることで、炒めてから入れるより仕上がりがよりジューシーに。
2
フライパンに油を熱し、小判形に丸めた(1)の両面を色よく焼く。弱火にしてふたをし、蒸し焼きにして器に盛る。
3
(2)のフライパンでBを熱し煮詰める。ハンバーグにかけ、好みでバターをのせ、ゆでた人参、炒めたいんげんを添える。

注文できる材料

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