にらたっぷり棒餃子
包まず巻くだけ。大きめだから食べごたえも充分。
約30分
材料【2~3人分】
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
にら | 100g |
キャベツ | 150g |
餃子の皮 | 24枚 |
塩 | 適量 |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ2 |
ごま油A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
にら、キャベツはみじん切りにする。キャベツに塩をもみ込み、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルに豚ひき肉とAを入れて練り混ぜ、粘りが出たら(1)を入れさらに混ぜる。12等分し、ずらして置いた餃子の皮2枚で巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、水(1/4カップ)を注いでふたをし、蒸し焼きにする。仕上げにごま油をまわしかける。