にらたっぷり棒餃子

包まず巻くだけ。大きめだから食べごたえも充分。

約30分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 200g
にら 100g
キャベツ 150g
餃子の皮 24枚
適量
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
A 大さじ2
ごま油A 小さじ2
ごま油 小さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にら、キャベツはみじん切りにする。キャベツに塩をもみ込み、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルに豚ひき肉とAを入れて練り混ぜ、粘りが出たら(1)を入れさらに混ぜる。12等分し、ずらして置いた餃子の皮2枚で巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら裏返し、水(1/4カップ)を注いで中火で蒸し焼きにする。仕上げにごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ