蒸ししゃぶのタルタルソースがけ

やわらかいロースとまろやかタルタルの相性は抜群!

約349kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚(約100g)
キャベツ 160g
人参 1/4本
アスパラ 1本
大さじ2
適量
こしょう 適量
ぽん酢 適量
ゆで卵A 1個
マヨネーズA 大さじ3
みじん切り玉ねぎA 大さじ3
みじん切りパセリA 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は1枚ずつ広げ、塩・こしょうする。キャベツ、人参はせん切りに、アスパラは長さを半分にして、細切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。みじん切り玉ねぎは水にさらしたあと、しっかりと水けをしぼる。
point
人参とアスパラは、豚肉の長さに合わせて切ります。
2
豚肉に野菜をのせ、端から巻く。フライパンに並べ、酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにして、肉の色が変わるまで火を通す。
point
巻き物に使うことも多い薄切り肉ですが、加熱しすぎるとパサパサに。そんなときは細く切った野菜がおすすめ! 短時間で火が通るので、お肉もジューシー。
3
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうする。
4
(2)を器に盛り、ぽん酢と(3)をかける。

注文できる材料

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