スティックステーキのオニオントマトBBQソース

解凍して焼くだけの「スティックステーキ」と、新玉ねぎの甘みとミニトマトの酸味がきいた“BBQソース”が相性◎。具だくさんサラダを合わせて、手軽に。

約572kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道産直牛と産直豚のスティックステーキ 240g
10品目の具だくさんサラダ 1袋(120g)
サニーレタス 適宜
オリーブオイル 適量
【オニオントマトBBQソース】
ミニトマト 8~10個
新玉ねぎ 1/2個
大さじ2
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍したステーキは水けをふき取る。
2
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは1cm角に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、パッケージの表示通りにステーキを焼き、器に盛る。『10品目の具だくさんサラダ』、サニーレタスを添える。
4
(3)のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたら、ミニトマトを加えてさっと炒め、酒、ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、こしょうを加えて全体をからめ合わせ、ステーキにたっぷりとかける。
point
ステーキを焼いたあとのフライパンに調味料を加えることで、肉のうまみを生かしたソースに仕上がります。

注文できる材料

ページの先頭へ