カレー風味そぼろ

子どもの喜ぶカレー味。休日はワンプレートでカフェ風にしても♪

約175kcal
約20分

材料【4人分】

鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
カレーフレークA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍する。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたらひき肉を加えてさらに炒める。
3
火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
point
ひき肉でストックおかず。炒め物やお弁当にも!多めに作ってストックすれば、お弁当作りや、おかずのボリュームアップにと、いろいろ使いまわせるのが魅力。しっかり味のそぼろなら、野菜と炒め合わせたり、そのまま炊きたてのごはんにのせたりできて便利です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ