ポークライス みそバター風味
こってり味の豚肉にごはんがすすむ! シャキシャキきゅうりも好相性。
約630kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| こしょう | 少々 |
| ごはん | 2膳分 |
| みそA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は合わせたAにつけ、10分ほどおく。きゅうりとトマトは角切りにし、器に盛ったごはんにのせる。
2
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら残ったつけ汁とバターを加えからめる。
3
火を止めてシュレッドチーズを混ぜ、チーズがとろりとしたら、(1)にのせてこしょうをふる。

