ポークライス みそバター風味

こってり味の豚肉にごはんがすすむ! シャキシャキきゅうりも好相性。

約630kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
きゅうり 1本
トマト 1個
シュレッドチーズ 40g
こしょう 少々
ごはん 2膳分
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 小さじ2
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は合わせたAにつけ、10分ほどおく。きゅうりとトマトは角切りにし、器に盛ったごはんにのせる。
2
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら残ったつけ汁とバターを加えからめる。
3
火を止めてシュレッドチーズを混ぜ、チーズがとろりとしたら、(1)にのせてこしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ