カラーピーマンの香味きんぴら
カリッと炒ったじゃこがおいしさの決め手。
約111kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| カラーピーマン | 2個 |
|---|---|
| ちりめん(またはしらす) | 15g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 黒こしょう | 適量 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酢A | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは種をとって細切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんをカリッと炒める。にんにく、しょうがを加えて香りが立ったら、カラーピーマンを入れてさっと炒め、Aを加える。仕上げに黒こしょうをふる。

