豚ロースのカリカリチーズ
カリッと焼けた豚肉と粉チーズ。ダブルの香ばしさに食欲アップ!
約389kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/3個(約100g) |
粉チーズ | 大さじ5 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを焼く。豚肉を入れ強火で炒める。
3
粉チーズをふり入れて炒め合わせ、しばらく動かさずにチーズに焼き色を付け、塩・こしょうで味を調える。