カルボナーラ風うどん
生クリームなしでも本格的!パルメザンチーズで濃厚仕立て。
約481kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
ハーフベーコン | 1パック(56g) |
ぶなしめじ | 60g |
にんにく | 1片 |
葉ねぎ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
卵A | 2個 |
牛乳A | 1/2カップ |
パルメザンチーズA | 大さじ4 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
作り方
1
ベーコンは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
Aは合わせる。うどんはフィルムから出して耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて炒め、うどんを加えてさらに炒める。
4
混ぜ合わせたAを加えてからめ、卵が好みのかたさになったら火を止める。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、黒こしょうをふる。