サーモンとチーズのサラダブレッドカップ
マリネのうまみを含んだクルトンが味の決め手!
監修:菱沼未央さん
材料
冷凍プチパン | 4個 |
---|---|
秋鮭オリーブオイルマリネ | 1パック(70g) |
キャンディーチーズ | 4個 |
サニーレタス | 1~2枚 |
作り方
1
解凍したプチパンは上部を1cmほど切り落とす。白い部分を少し残すようにナイフで切り込みを入れ、切り込みにそって中身を手でむしり取り、ブレッドカップを作る。
2
サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは半分に切る。
3
解凍した『秋鮭オリーブオイルマリネ』はオイルと鮭を分ける。鮭は2cm幅に切る。
4
パンの中身と(3)のオイルをからめ、オーブントースターでこんがりと焼き、粗熱をとる。
5
ボウルに(2)、(3)の鮭、(4)を入れてざっくりと混ぜ、バランスよく(1)に詰める。