かぼちゃとナッツのヨーグルトサラダ

ヨーグルトの酸味でかぼちゃの甘みが引き立つ、子どもにも人気のサラダ。カリカリの食感がアクセント!

材料【作りやすい分量】

かぼちゃ 300g
ミックスナッツ 大さじ2
ハーフベーコン 3枚
プレーンヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは耐熱ボウルなどに入れてラップをかけ、電子レンジで7分ほど(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、温かいうちにフォークなどでざっくりとつぶす。ナッツはきざみ、かぼちゃに加える。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れ、カリッと焼く。オイルごと(1)に加え、ヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。
point
冷蔵室で3~4日保存可能

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ