かぼちゃとナッツのヨーグルトサラダ
ヨーグルトの酸味でかぼちゃの甘みが引き立つ、子どもにも人気のサラダ。カリカリの食感がアクセント!
材料【作りやすい分量】
かぼちゃ | 300g |
---|---|
ミックスナッツ | 大さじ2 |
ハーフベーコン | 3枚 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは耐熱ボウルなどに入れてラップをかけ、電子レンジで7分ほど(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、温かいうちにフォークなどでざっくりとつぶす。ナッツはきざみ、かぼちゃに加える。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れ、カリッと焼く。オイルごと(1)に加え、ヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。
冷蔵室で3~4日保存可能