きゅうりのリボンサラダ
ピーラーで極薄にスライスし、氷水でシャキッと仕上げて。
約55kcal/1人分
約10分(水にさらす時間を除く)
材料【2人分】
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| 黒こしょう | 適宜 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
きゅうりはピーラーで薄くそいで氷水にさらし、シャキッとさせる。
2
(1)の水けをふいて器に盛り、合わせたAをかける。好みで黒こしょうをふる。
きゅうりは、水にさらしている途中に、菜箸などで丸めるときれいに仕上がります。

