かぼちゃのこくマヨソテー

ほくほくのかぼちゃに、マヨネーズのコクを合わせて。ほどよい酸味に箸がすすみます。

約231kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
小さじ2
少々
こしょう 少々
ミックスナッツ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してかぼちゃを色よく焼き、砂糖、酢を加え、塩・こしょうする。
3
火を止め、マヨネーズをからめて器に盛る。好みでくだいたミックスナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ