かぼちゃのこくマヨソテー
ほくほくのかぼちゃに、マヨネーズのコクを合わせて。ほどよい酸味に箸がすすみます。
約231kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
かぼちゃ | 175g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ミックスナッツ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ5mmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してかぼちゃを色よく焼き、砂糖、酢を加え、塩・こしょうする。
3
火を止め、マヨネーズをからめて器に盛る。好みでくだいたミックスナッツをちらす。