かぼちゃのこくマヨソテー
ほくほくのかぼちゃに、マヨネーズのコクを合わせて。ほどよい酸味に箸がすすみます。
約231kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ミックスナッツ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ5mmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してかぼちゃを色よく焼き、砂糖、酢を加え、塩・こしょうする。
3
火を止め、マヨネーズをからめて器に盛る。好みでくだいたミックスナッツをちらす。

